Крабовое мясо – не просто деликатес, которым можно интересно разнообразить свой привычный рацион. Это питательный ценный морепродукт, который невероятно полезен для нашего пищеварения. Также активные компоненты в его составе оказывают благоприятное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Это богатый источник йода, что важно для поддержания правильной работы щитовидной железы. Полезно крабовое мясо также для обмена веществ, так как оно ускоряет метаболизм.
Почему бы не разнообразить свое повседневное меню интересным блюдом на основе натурального морепродукта. Предлагаем рецепт жульена с крабом, который точно удивит своим неповторимым вкусом и ароматом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления
Чтобы приготовить жульен из крабового мяса, необходимо заранее позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- Натуральное мясо краба – 200 г.
- Свежий чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сливки 33% жирности – 200 мл.
- Тесто слоеное готовое – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Твердый сыр.
Обязательным ингредиентом также являются специи, такие как соль и черный перец. Их добавляют по вкусу.
Рецепт приготовления жульена с крабом натуральным
В первую очередь необходимо почистить и мелкими кусочками порубить зубчик чеснока. В сотейнике или прямо на сковороде после этого следует нагреть растительное масло. На нем же обжаривается чеснок.
Мясо краба тоже следует почистить и отправить в тот же сотейник или на сковороду. Морепродукт заливают белым вином и тушат на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Делают это до момента полного выпаривания вина. Как правило, данный процесс приготовления занимает не более 4-5 минут.
Сливки нужно разогреть и влить к крабовому мясу. Необходимо проследить за тем, чтобы огонь был не слишком сильным. В общую массу теперь можно добавить сок лимона вместе со специями.
Пока разогревается духовой шкаф до 200 градусов слоеное тесто необходимо раскатать толщиной 2-3 мм. С помощью обычного стакана из него вырезают круглые заготовки. Стаканом меньшего диаметра получится сделать из половины заготовок ободки, которые смазываются взбитым яйцом. Ободки размещают на целые кружочки смазанной стороной книзу. Яйцо поможет их склеить между собой. Еще раз следует заготовки смазать яйцом. В таком виде их выпекают в духовом шкафу в течение 15 минут.
После того, как заготовки из теста подпекутся, их нужно будет наполнить массой с натуральным крабовым мясом. Сверху следует посыпать каждую порцию тертым твердым сыром. Будущее блюдо вновь отправляют в духовку и выпекают в течение 4-5 минут.
Аппетитный жульен с крабовым мясом, томленным в сливках, подают в горячем виде. Это сытная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Купить мясо краба в Москве можно в нашем фирменном магазине «Рак & Лобстер». Мы готовы предложить свежие морепродукты по доступным ценам с быстрой доставкой на дом.