Живые и вареные раки: полезные советы о том, как варить, есть и хранить изысканный деликатес

Раки – это удивительные существа, отличающиеся своей особой питательностью и изысканным вкусом. Они содержат множество полезных веществ и приправляют наш рацион неповторимыми вкусовыми нотками. Чтобы в полной мере насладиться вкусом деликатеса, необходимо научиться его правильно готовить и хранить.

Раки по-настоящему очень вкусные, с чем сложно не согласиться. К тому же они обладают целым комплексом полезных свойств для организма человека. Являются богатыми источниками белка, минералов (фосфора, кальция, цинка) и витаминов (B12, B6, D). Вареные раки являются сытным самостоятельным блюдом. Также его можно использовать в качестве интересного ингредиента для самых разных угощений. 

Как правильно хранить живого и вареного рака

Для того, чтобы сохранить свежесть и качество живого рака, необходимо соблюдать ряд правил. Эти существа предпочитают холодные водоемы, поэтому поместите их в ведро или объемную банку с холодной водой. При этом нужно наблюдать за тем, чтобы вода не перегревалась. В идеале следует менять ее каждые 4-6 часов. 

Что касается вареных раков, то их настоятельно рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов. Эксперты советуют дополнительно оборачивать их пищевой пленкой или положить в закрытый контейнер для того, чтобы не допустить высыхания и потери вкуса мяса.

Как вкусно приготовить живых раков

В приготовлении живых раков есть свои нюансы и секреты. Их соблюдение позволит приготовить вкусное и качественное блюдо, к которому невозможно будет оставаться равнодушными.

Чтобы приготовить раков, нужно придерживаться следующих шагов:

  • Подготовьте большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы раки полностью погрузиться в нее.
  • Добавьте в воду соль и лавровый лист для придания аромата.
  • Доведите воду до кипения.
  • Положите раков в кипящую воду, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно варились.
  • Варите раков около 7-10 минут в зависимости от их размера. Большие раки могут требовать немного больше времени.
  • Определите готовность продукта, проверив цвет и текстуру мяса. Оно должно стать белым и плотным.
  • Используйте щипцы, чтобы аккуратно достать деликатес из кастрюли.
  • Оставьте раков остывать перед сервировкой.
  • Подайте горячих раков с различными добавками, такими как масло с чесноком, лимонный соус или майонез.

При приготовлении раков необходимо быть осторожными, чтобы не обжечься горячей водой. 

Как лучше всего есть вареных раков

Наслаждаться приятным вкусом вареных раков можно разными способами. Один из самых популярных – это отделить мясо от панциря и употребить в чистом виде. Мясной деликатес можно съесть просто так или же добавить в салат или гарнир. 

Живые и вареные раки – это деликатесная пища, которая не только удовлетворит вкусовые пристрастия, но и принесет пользу организму. Правильное хранение и приготовление продукта позволяет сохранить весь объем полезных веществ и вкусовые качества этих питательных существ.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР30-50
3100 руб 2950 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР70-90
4700 руб 4500 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР110-140
6500 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ВР20-30
2250 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ВР30-50
3300 руб 3100 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ВР50-70
3950 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик