Жареные раки по-азиатски – блюдо для поклонников острой и пикантной еды

Азиатская кухня имеет преданных поклонников по всему миру. Она известна своими достаточно пикантными блюдами, которые точно не забываются. Ярким дополнением такой кухни могут стать привычные нам раки. Такое угощение непременно не останется без внимания ценителей достаточно необычных и деликатесных угощений.

Жареные раки по-азиатски вполне могут стать любимым повседневным блюдом. Также для него точно найдется место на праздничном столе, который был накрыт по-особому случаю.

Сочетаются ли раки с острыми приправами

Острые приправы и жареные морепродукты великолепно сочетаются друг с другом. Им удается создать удивительную гармонию в каждом кусочке. Обжаренные раки хорошо пропитываются пикантными специями, благодаря чему подчеркивают оригинальный вкус деликатеса, улучшают его и позволяют в полной мере раскрыться. Поэтому такое угощение точно не стоит оставлять без внимания поклонникам изысканного продукта.

Как вкусно приготовить жареных раков в азиатском стиле

Для приготовления вкусных жареных раков в азиатских специях необходимо предварительно подготовить и ингредиенты, и посуду. Для этой цели хорошо подходит большая глубокая сковорода, в которую поместится основной деликатес. По рецепту необходимо использовать следующие компоненты:

  • Качественные раки небольшого или среднего размера (если брать крупных, то рекомендуется их предварительно разрезать на две части по панцирю) – 500 г.
  • Соевый соус – 600 г.
  • Соус чили – 150 г.
  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика.
  • Растительное масло для жарки – около 100 мл.

Чеснок рекомендуется разрезать на несколько кусочков и отправить на сковороду вместе с растительным маслом. После тщательного разогрева можно добавлять в посуду представленные в рецепте соусы. Если любите поострее, то стоит дополнить соусную заливку минимальной порцией табаско (не более 10 г). Теперь в сковороду можно поместить раков. Их необходимо в обязательном порядке предварительно промыть. Далее деликатесный продукт обжаривается в острых соусах в течение 10-15 минут. Делать это нужно с двух сторон. В самом конце приготовления необходимо немного потомить раков, просто накрыв сковородку крышкой. В таком виде блюду нужно постоять еще около 10 минут.

При подаче блюда азиатской кухни на основе раков рекомендуется украсить их дольками лимона. Такое угощение является прекрасным выбором для прохладного пива, которым можно наслаждаться в дружной и приятной компании.

Какие гарниры подойдут для блюда

Раки по-азиатски – это неплохая горячая закуска. Также их можно подавать к столу вместе с подходящими гарнирами. Так, например, беспроигрышным вариантом является вареный рис и яичная лапша. Они имеют достаточно нейтральный вкус, благодаря чему ничуть не испортят собой пикантную палитру острых раков в жареном варианте. Сбалансировать остроту вкуса удастся и при помощи экзотических фруктов. Прекрасным решением являются нарезанный ананас и манго.

Азиатская кухня вносит свой уникальный вклад в мировую гастрономию. Жареные раки – это одно из тех блюд, которые дарят великолепие острых и пикантных вкусов, оставляя незабываемое впечатление у гурманов и ценителей изысканной еды.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР20-30
2100 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР30-50
3100 руб 2950 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР90-110
6000 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик