Каждый может порадовать себя и семью изысканным блюдом, приготовленным из крабового мяса. Отличным решением для обеда или ужина станет суп-пюре, который способен приятно удивить яркими нотками натурального морепродукта. Блюдо из краба получается невероятно сытным, но при этом легким для пищеварения. Крабовый суп-пюре будет актуален как для обеденного стола, так и для праздничного, в чем заключается его особенность.
Какие ингредиенты нужны для приготовления
Суп-пюре из крабов можно приготовить из простых и доступных ингредиентов:
- Натуральное мясо краба – 450 г.
- Рыбный бульон – 1 стакан.
- Молоко – 3 стакана.
- Растительное масло.
- Шалот – 3-4 луковицы.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Соль – 0,75 ч. л.
- Вермут – 3 ст. л.
- Перец красный и черный молотый.
- Мука – 40 г.
- Кулинарные сливки жирные – ½ стакана.
- Лимонный сок – 1,5 ч. л.
В интернет-магазине «Рак & Лобстер» можно выбрать и купить мясо краба в Москве по самой лучшей цене. Это идеальный ингредиент для изысканного блюда, которое станет главным украшением стола.
Рецепт приготовления суп-пюре с крабовым мясом
Для блюда потребуется вместительная кастрюля, которую нагревают на огне и смазывают растительным маслом. После в нее кладут нарезанный шалот и сельдерей. Их готовят на медленном огне в течение 10 минут, пока продукты не станут мягкими.
Теперь в кастрюлю можно добавить измельченный чеснок. Через минуту вводят вермут. Еще через 1 минуту готовки засыпают соль со специями. В это же время можно выложить половину нарезанного мяса краба.
Отдельно смешивают рыбный бульон с молоком. Сюда же кладут муку. Полученную смесь постепенно вводят в общую кастрюлю и доводят до кипения. Масса должна загустеть.
Половину заготовки помещают в блендер и тщательно измельчают по получения пюре. После его переливают в большую емкость. С остатком супа нужно проделать ту же манипуляцию. Дополнительно вводятся сливки. Будущий суп-пюре снова ставят на огонь и варят на протяжении 3 минут.
Оставшееся крабовое мясо необходимо смешать с лимонным соком. Эти заготовки порционно кладут в тарелки с крабовым суп-пюре. Они выступают в качестве интересного декора, который придает блюду особый вкус.