Суп-пюре из крабового мяса - быстрый рецепт приготовления блюда с морским деликатесом

Каждый может порадовать себя и семью изысканным блюдом, приготовленным из крабового мяса. Отличным решением для обеда или ужина станет суп-пюре, который способен приятно удивить яркими нотками натурального морепродукта. Блюдо из краба получается невероятно сытным, но при этом легким для пищеварения. Крабовый суп-пюре будет актуален как для обеденного стола, так и для праздничного, в чем заключается его особенность.

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Суп-пюре из крабов можно приготовить из простых и доступных ингредиентов:

  •          Натуральное мясо краба – 450 г.
  •          Рыбный бульон – 1 стакан.
  •          Молоко – 3 стакана.
  •          Растительное масло.
  •          Шалот – 3-4 луковицы.
  •          Чеснок – 4 зубчика.
  •          Сельдерей – 1 стебель.
  •          Соль – 0,75 ч. л.
  •          Вермут – 3 ст. л.
  •          Перец красный и черный молотый.
  •          Мука – 40 г.
  •          Кулинарные сливки жирные – ½ стакана.
  •          Лимонный сок – 1,5 ч. л.

В интернет-магазине «Рак & Лобстер» можно выбрать и купить мясо краба в Москве по самой лучшей цене. Это идеальный ингредиент для изысканного блюда, которое станет главным украшением стола.

Рецепт приготовления суп-пюре с крабовым мясом

Для блюда потребуется вместительная кастрюля, которую нагревают на огне и смазывают растительным маслом. После в нее кладут нарезанный шалот и сельдерей. Их готовят на медленном огне в течение 10 минут, пока продукты не станут мягкими.

Теперь в кастрюлю можно добавить измельченный чеснок. Через минуту вводят вермут. Еще через 1 минуту готовки засыпают соль со специями. В это же время можно выложить половину нарезанного мяса краба.

Отдельно смешивают рыбный бульон с молоком. Сюда же кладут муку. Полученную смесь постепенно вводят в общую кастрюлю и доводят до кипения. Масса должна загустеть.

Половину заготовки помещают в блендер и тщательно измельчают по получения пюре. После его переливают в большую емкость. С остатком супа нужно проделать ту же манипуляцию. Дополнительно вводятся сливки. Будущий суп-пюре снова ставят на огонь и варят на протяжении 3 минут.

Оставшееся крабовое мясо необходимо смешать с лимонным соком. Эти заготовки порционно кладут в тарелки с крабовым суп-пюре. Они выступают в качестве интересного декора, который придает блюду особый вкус.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
3500 руб 3300 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
3000 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик