Секреты приготовления креветок на сковороде

Одним из базовых способов приготовления свежих креветок является их обжаривание на сковороде. Это прекрасный кулинарный метод, который позволяет не только сохранить оригинальные вкусовые качества морепродукта, но и в полной мере раскрыть каждую его нотку. Опытные кулинары готовы поделиться полезными секретами приготовления креветок на сковороде, сделать блюдо на их основе невероятно вкусным и нежным.

Можно ли жарить креветки

Первый вопрос, который возникает при приготовлении креветок на сковороде - можно ли их вообще жарить? Ответ однозначно является положительным. Жарка креветок на сковороде позволяет сохранить их сочность. При этом деликатесный продукт получает аппетитную золотистую корку, к которой сложно остаться равнодушным даже самому искушенному гурману.

Нужно ли чистить креветки перед жаркой на сковороде

Перед началом обжаривания морепродуктов на сковороде настоятельно рекомендуется их почистить. А именно избавить каждую креветочку от панциря. Чтобы облегчить себе задачу можно на 2-3 минуты опустить угощение в кипяток. После этого панцирь без особых сложностей снимется.

Уже в очищенном виде креветки можно отправлять на разогретую сковороду. Рекомендуется предварительно также удалить кишечную вену, расположенную на верхней части продукта. Это не только придает блюду более эстетичный вид, но и улучшает вкус.

Нужно ли варить креветки перед жаркой на сковороде

Часто в рецептах упоминается необходимость в предварительном отваривании креветок перед началом их приготовления на сковороде. На самом деле это необязательный шаг. Грамотные кулинары говорят о том, что его можно смело пропускать, если не хочется заморачиваться с варкой морепродуктов. Жарка на сковороде при среднем огне вполне способна обеспечить достаточную степень готовности креветок.

Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными и сочными

А теперь можно перейти к полезным советам касательно того, как правильно жарить креветки на сковороде в домашних условиях, чтобы сделать блюдо действительно очень вкусным. Достаточно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выбор масла и приправ. Лучше всего использовать оливковое масло для жарки. Не будет лишним добавить чеснок, лимонный сок и свежие травы для насыщения вкуса будущего блюда на основе деликатесных морепродуктов.
  2. Предварительная подготовка. Следует обсушить креветки бумажным полотенцем, чтобы избавить их от лишней влаги. В таком случае точно можно будет рассчитывать на получение аппетитной золотистой корочки на поверхности угощения.
  3. Равномерная жарка. Необходимо креветки по сковороде распределить максимально равномерно. Это обеспечит однородное приготовление морепродукта с обеих сторон.
  4. Внимание ко времени. Требуется жарить креветки всего 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаривание пересушит деликатес, из-за чего он утратит свою сочность и желаемый вкус.
  5. Доведение до готовности. Креветки готовы, когда становятся красно-оранжевыми, это их характерный цвет, который указывает на готовность морепродуктов. 

Достаточно придерживаться таких несложных рекомендаций, чтобы блюдо на основе свежих креветок получилось удачным, вкусным и нежным. Сделать это вполне может даже новичок, который не имел ранее никаких дел с подобными морепродуктами. Купить креветки для своих кулинарных экспериментов по доступной цене можно в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены отборные деликатесы, которые приятно удивят любого гурмана. Доставка действует по всей Москве.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. Л-С0
1450 руб
В наличии
Предзаказ
арт. К70-90
1760 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик