Деликатесное мясо краба является по-настоящему желанным продуктом на каждом столе. Его можно подать в виде самостоятельного блюда, так как сам по себе продукт невероятно вкусный. Также это прекрасный ингредиент для различных закусок и прочих угощений, которыми легко угостить собравшихся за столом домочадцев или гостей. Оригинальным украшением застолья станет салат из крабового мяса и апельсинов. Рецепт его приготовления невероятно прост, поэтому с ним с легкостью справится даже новичок.
Хотим предложить простой рецепт салата из мяса краба и апельсинов, который имеет изумительный вкус. Это идеальное решение для тех, кто хочет полакомиться отчасти легким, но и при этом сытным блюдом.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления
Чтобы приготовить освежающий салат с морепродуктами, необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- Мясо краба – 200-300 г.
- Большой апельсин – 1 шт.
- Куриные яйца – 6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
По личному усмотрению можно подготовить также свежую зелень, чтобы украсить блюдо перед подачей на стол.
Как приготовить салат с крабом и апельсином
Первым делом следует подготовить морепродукт. Мясо краба, готовое к употреблению, необходимо нарезать небольшими кусочками (не более 5 мм каждый).
Теперь можно поставить куриные яйца вариться вкрутую. После закипания воды их держат на огне 10 минут, после чего заливают холодной водой и остужают. Очищенные от скорлупы яйца тоже нужно нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить с помощью кухонного пресса.
В глубокую миску необходимо выложить нарезанное крабовое мясо и яйца с чесноком. Сюда же помещают очищенный и измельченный апельсин. По возможности удаляется белая часть цитруса, так как она может дать нежелательную горечь салату. При нарезании апельсина появляется сок, который не стоит добавлять в блюдо.
В общую массу высыпают консервированную кукурузу, с которой предварительно сливается маринад. Можно также немного посолить по вкусу.
Остается лишь тщательно перемешать все ингредиенты. Последний этап приготовления – заправка салата с крабом и апельсином. Для этой цели можно использовать традиционный майонез. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно заменить его диетическим йогуртом или сметаной. Рекомендуется заправлять сытный салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы он преждевременно не стек и не потерял свою вкусовую изюминку.
Чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подобрать для него лучшие ингредиенты. Купить мясо краба для салата можно в раковарне «Рак & Лобстер» с удобной доставкой по Москве и области.