Роллы обрели невероятную популярность далеко за пределами азиатских стран. Их можно сочетать со множеством различных продуктов, которые насыщают вкус блюда новыми неповторимыми нотами. Невероятно вкусными являются роллы с крабовым мясом. При желании их можно приготовить в домашних условиях, в точности выполняя основные этапы, описанные в рецепте.
Домашними роллами с крабом можно порадовать как себя, так и внезапно заглянувших в гости друзей, которые не будут против полакомиться столь изысканным угощением.
Какие ингредиенты нужны для приготовления
Чтобы приготовить роллы с мясом краба, необходимо заранее закупить основные продукты:
- Круглый рис – 75 г.
- Рисовый уксус – 1,5 ст. л.
- Вода питьевая – 75 мл.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль – 0,4 ч. л.
- Нори – ½ листа.
- Крабовое мясо – 30 г.
- Огурцы свежие -15 г.
- Сливочный сыр – 30 г.
- Красная икра – 60 г.
- Зеленый лук – 1 стебель.
Этого количества продуктов достаточно для приготовления одной порции роллов. Если вы находитесь в поиске качественных морепродуктов для блюда, то рекомендуем заглянуть в фирменный магазин «Рак & Лобстер». У нас можно купить мясо краба в Москве по самой доступной цене с быстрой доставкой на дом.
Рецепт приготовления роллов с крабом
Первоначально нужно отварить круглый рис, предварительно промыв его в холодной воде. Для варки продукт заливают водой в соотношении 1:1 и ставят на огонь. После выпаривания всей жидкости рис снимают с плиты. Еще минут 10 его рекомендуется держать под закрытой крышкой, чтобы он дошел до нужной консистенции.
Отдельно смешивается рисовый уксус с сахаром и солью. Смесь необходимо подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
На деревянную поверхность, слегка увлажненную, необходимо выложить отварной рис. Его понемногу нужно полить уксусной смесью. Рис нужно перемешать, чтобы добиться равномерного распределения уксусной жидкости.
Коврик для роллов следует обернуть пищевой пленкой. Так с продуктами будет намного проще работать. С тому же пленка обеспечивает гигиеничность блюду.
Лист нори необходимо разделить на две одинаковые половины, блестящей стороной его размещают книзу на циновке. Перед началом выкладки продукта рекомендуется смочить руки в растворе из рисового уксуса и воды (пропорция 1:3).
После смачивания рук 150 г риса необходимо выложить на лист нори, тщательно его разровнять по всей поверхности. С одной стороны рис должен выступать на 1 см за лист. С другой стороны быть на 1 см меньше нори. Заготовку требуется перевернуть. В результате чего рис окажется снизу.
Можно приготовить начинку. Для этого натирается на мелкой терке мясо краба, огурец нарезается тонкими длинными полосочками. Сливочный сыр удобнее всего поместить в кондитерский мешок. На нори выкладывают сыр, после чего идет мясо краба и огурец. Дополняют композицию порцией красной икры.
Теперь от себя нужно сворачивать ролл. Рис с выступающего края листа в конечном итоге должен соединиться с рисом на самом нори. Ролл необходимо хорошо прижимать циновкой. Боковые стороны нужно тщательно подбить.
Далее ролл с крабом нарезают на 8 одинаковых порций. После их можно выкладывать на блюдо для подачи. Украсить ролл можно с помощью красной икры и колечек зеленого лука.