Рецепт приготовления хрустящих креветок в золотистом кляре

Креветки давно успели стать привычным продуктом для многих семей. Это низкокалорийный морепродукт, который обладает приятным и насыщенным вкусом. Его добавляют в самые разные блюда. При этом креветки сами по себе являются самодостаточной и сытной закуской. Интересным решением будет их приготовление в кляре, что занимает не так много времени. Предлагаем познакомиться с популярными рецептами, которые не составит труда повторить в домашних условиях.

Креветки в кляре на молоке

Ингредиенты:

  • 500 г креветок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 ст. л. крахмала.
  • 2 ст. л. муки.
  • Мускатный орех и карри.

Очищенные креветки необходимо хорошенько замариновать в соевом соусе. Сюда же добавляется измельченный чеснок. Этот процессе занимает около 30 минут. В это время можно взбить молоко вместе с мукой, крахмалом, специями и яйцом. Из них должна получиться однородная текстура. В полученный кляр необходимо тщательно обмокнуть каждую замаринованную креветку, поэтому чего отжарить любым удобным способом в большом количестве растительного масла.

Креветки в постном кляре

Ингредиенты:

  • 500 г креветок.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан муки.
  • 120 г крахмала.
  • 10 г разрыхлителя для теста.
  • Специи по вкусу.

Креветки предварительно нужно отварить и очистить. Рекомендуется оставить их хвостики для удобного приготовления и трапезы. Мука смешивается со специями и крахмалом, после с водой. Она обязательно должна быть холодной. Из массы нужно получить однородное тесто, которому полчаса требуется провести в холодильнике. В самом конце в тесто рекомендуется добавить разрыхлитель. Сначала креветку нужно обвалять в муке, после чего обмакнуть в кляр. В таком виде она обжаривается с двух сторон на растительном масле.

Креветки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г креветок.
  • 50 г муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 100 мл молока.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Специи на выбор по вкусу.

Получается более диетический вариант креветок в кляре, так как они не обжариваются в большом количестве растительного масла. Морепродукты необходимо предварительно промыть и очистить от всего лишнего. Из остальной массы продуктов готовится однородный кляр, в который следует тщательно обмокнуть каждую креветку. После можно обвалять морепродукты в панировке, если есть желание. Заготовки выкладываются на пергамент и отправляются в духовой шкаф. Необходимо выпекать блюдо в течение 15 минут. При этом рекомендуется выдерживать 200 градусов.

С каким соусом подавать к столу жареные в кляре креветки

Жареные в кляре креветки прекрасно сочетаются с самыми разными видами соусов, которые подчеркивают их изумительный вкус. Один из популярных вариантов – чесночный. Ароматный соус приготовлен на основе майонеза. Он добавит креветкам пикантности и приятный аромат, позволит добиться уравновешенного сочетания вкусов. Не менее выгодным решением является соевый соус. Его можно дополнить лимонным соком и чесноком. Такая комбинация с морепродуктами помогает добиться пряного вкуса с легкой кислинкой. Купить креветки, чтобы приготовить их в кляре, можно в нашем магазине. Будем рады быстро доставить ваши заказы по Москве в самое ближайшее время.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. К70-90
1760 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик