Подбираем идеальный соус к морепродуктам

Морепродукты являются важной составляющей многих кухонь по всему миру благодаря своему уникальному вкусу и питательным свойствам. И одним из ключевых аспектов, который придает им дополнительную глубину и вкус, является соус. Выбор такой добавки для морепродуктов может в значительной степени определить их конечные вкусовые качества. Чтобы не испортить блюдо, важно верно выбрать соус. Заказать морепродукты в Москве можно в нашем интернет-магазине. А соус же не составит особого труда приготовить своими руками.

Почему морепродукты принято подавать вместе с соусом

Соусы и приправы играют ключевую роль в приготовлении морепродуктов. Они добавляют им новые вкусовые нотки и усиливают их естественный аромат. Дополнительно помогают смягчить интенсивный вкус морепродуктов или, наоборот, подчеркнуть его. Кроме того, соусы повышают уровень насыщенности угощения, делают обед или ужин на их основе еще более привлекательным и желанным.

Какие приправы хорошо сочетаются с морепродуктами

Морепродукты хороши еще и по той причине, что прекрасно сочетаются с самыми разными приправами. Стоит попробовать любопытные сочетания, которые приведены в таблице.

Соленые приправы и добавки к соусам
  • Соевый соус.
  • Каперсы.
  • Мисо.
  • Оливки. 
Сладкие приправы и добавки к соусам
  • Мед.
  • Коричневый сахар.
  • Апельсиновый сок или сироп.
Кислые приправы и добавки к соусам
  • Лимон.
  • Лайм.
  • Уксус.
Острые приправы и добавки к соусам
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Имбирь.
  • Хрен.
Сливочные приправы и добавки к соусам
  • Сливочное масло.
  • Сливочный сыр.
  • Йогурт.
  • Сметана.
  • Майонез.

5 беспроигрышных соусов для натуральных морепродуктов

Чтобы точно не ошибиться с выбором соуса для морепродуктов, стоит попробовать по-настоящему беспроигрышные варианты. Это отчасти классика, которая нравится многим:

  1. Соус на основе лимона и чеснока. Смешайте свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
  2. Классический красный соус. Берется томатный соус с добавлением базилика, чеснока и специй.
  3. Сливочный соус с луком и укропом. Смешайте сливки с мелко нарезанным луком и укропом.
  4. Манговый сироп с имбирем. Комбинация сладости манго и легкой остроты имбиря идеально дополняет вкус морепродуктов.
  5. Соево-имбирный соус. Смешайте соевый соус с имбирем, чесноком и медом.

Выбор соуса для морепродуктов зависит от индивидуальных предпочтений тех, кто планирует полакомиться деликатесными угощениями. Все же стоит обращать внимание на классические сочетания, чтобы точно не испортить блюдо. Но даже здесь есть место смелым кулинарным экспериментам, с помощью которых не составит труда раскрыть новые грани вкуса. 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. К70-90
1580 руб
В наличии
Предзаказ
арт. Л-С0
1350 руб
В наличии
Предзаказ
арт. К-КК-L5
3900 руб 3600 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ВР30-50
3300 руб 2050 руб
В наличии
Предзаказ
арт. К-КК-L4
3500 руб 3300 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ВР110-140
5000 руб 4250 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик