Нужно ли размораживать морепродукты перед готовкой и как сделать это правильно

Приготовление морепродуктов является достаточно простым занятием, если подходить к нему правильно. Довольно часто для блюд используются деликатесы в замороженном виде. Здесь появляются вопросы касательно того, а нужно ли их предварительно размораживать. Выясним это вместе.

Обязательно ли размораживать морепродукты перед готовкой

Многие сторонники свежих продуктов склонны считать, что размораживание может негативно сказаться на качестве морепродуктов. Но, в большинстве случаев, размораживание морепродуктов, особенно если они были заморожены корректно, является вполне приемлемым решением. Но здесь есть нюансы. Так, например, если морепродукты будут готовится на сковороде, то их лучше всего предварительно разморозить. Все потому, что вытекшая вода не даст продукту правильно прожариться, из-за чего можно будет забыть о красивой аппетитной корочке.

Советы по размораживанию крабов

Крабы – деликатес, требующий специального отношения. Чтобы сохранить их нежный вкус и текстуру, рекомендуется размораживать крабов в холодильнике в течение нескольких часов перед тем, как начать их готовить. Это позволит им медленно, но равномерно размораживаться, сохраняя свои природные качества. Особенно это касается продукта, который не был предварительно сварен. 

Необходимо учитывать, что процесс разморозки камчатского краба в холодильнике займет не менее 7 часов. Поэтому стоит начать заниматься этим заранее.

Как разморозить креветки и лангустины

Креветки и лангустины часто используются в различных блюдах. Для их размораживания наилучшим способом будет помещение в холодную воду на короткий срок. Этот метод позволяет быстро и равномерно разморозить морепродукты, избегая потери влаги и вкусовых качеств.

Разморозка может также проводиться в условиях холодильника в течение нескольких часов. Допускается практика помещения морепродуктов в горячую воду буквально на 1 минуту.

Если креветки и лангустины варятся, то их не всегда обязательно размораживать. Но в этом случае необходимо увеличить время приготовления продукта.

Особенности разморозки красной икры

Красная икра, будучи деликатесом высшего класса, требует особого внимания при размораживании. Рекомендуемый способ – медленное размораживание в холодильнике на протяжении 6-8 часов. Такой метод позволяет избежать потери ценных вкусовых качеств и сохранить неповторимый вкус деликатеса.

Как правильно размораживать раков

Раки являются еще одним деликатесным продуктом, который требует деликатного и постепенного размораживания. Оптимальным методом будет помещение деликатеса в холодной воде или медленное размораживание в холодильнике. Только в этом случае вкусовые качества и сочность раков точно не пострадают.

Не стоит пытаться размораживать морепродукты в микроволновке, так как такой метод точно не даст желаемый результат. Вы просто рискуете сильно испортить ценный продукт и остаться без вкусного блюда. В Москве можно купить морепродукты по действительно хорошей цене в нашем интернет-магазине. В наличии свежие деликатесы, которые можно использовать при приготовлении самых разных блюд – от супов до закусок и салатов.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР140+
7000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ИН-0250
От 1850 руб
В наличии
Предзаказ
арт. К-КК-L3
3000 руб
В наличии
Предзаказ
арт. К70-90
1760 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ИГ-0250
От 1600 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР50-70
3800 руб
В наличии
Предзаказ
арт. Л-С0
1450 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик