Раки являются полезными и вкусными продуктами, с помощью которых можно разнообразить свой привычный рацион. Это семейное угощение, так как его можно добавить в меню как взрослого человека, так и ребенка. Раки ценятся своей низкой калорийностью и высоким содержанием белка в составе. Чтобы получить максимум пользы от продукта, нужно знать, как правильно его хранить после отваривания для сохранения оригинального вкуса, свежести и безопасности при употреблении.
Особенности хранения вареных раков
После приготовления вареных раков не стоит слишком надолго оставлять на столе или на плите. При комнатной температуре уже через 8 часов деликатес будет непригодным к дальнейшему употреблению. Особенно, если предварительно достать членистоногих из рассола.
Всего существует несколько актуальных способов хранения вареных раков:
- В холодильнике используется как сухой, так и влажный способ.
- В морозильнике в сухом виде.
- В морозильной камере в рассоле.
Для каждого способа хранения деликатеса предлагаются свои сроки годности, которые в обязательном порядке должны соблюдаться.
Сроки годности речного деликатеса
Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике? Есть конкретные сроки, которых в обязательном порядке нужно придерживаться. От того напрямую зависит безопасность употребления приготовленного речного продукта:
- До двух суток. Чтобы сохранить раков после отваривания на такой период, достаточно будет разложить их по чистым емкостям и закрыть герметичной крышкой. После угощение убирают в самое холодное место холодильника. Важно помнить о следующем – чем дольше хранятся раки, тем суше становится их мясо.
- До пяти суток. В этом случае требуется поместить раков в рассол, в котором они были сварены. В таком виде их убирают в холодильник. Продукт сохранится свежим, если будет находиться при температуре не выше +5 градусов.
Крайне нежелательно превышать допустимые сроки хранения речного деликатеса, так как его употребление может иметь негативные последствия для здоровья и общего самочувствия.
Сколько можно хранить вареных раков без холодильника
Без холодильника вареные раки долго не сохраняют свою свежесть. Максимально допустимый срок хранения в подобной ситуации не должен превышать 4-8 часов. После раки просто испортятся и станут непригодными для употребления.
Можно ли замораживать вареных раков
Актуальный способ увеличения сроков годности отварных раков – это их заморозка. Действительно, допускается способ хранения вареного деликатеса в морозилке. В этом случае срок их годности увеличивается до 3 месяцев. В этом деле важно придерживаться таких рекомендаций:
- Для заморозки рекомендуется подготовить пакеты, в которые раки укладываются по несколько штук. Перед этим стоит дождаться, пока они остынут после варки. В таком виде продукт хранится на протяжении 1 месяца.
- Можно заморозить раков прямо в бульоне в пластиковых контейнерах, которые плотно закрываются. В этом случае срок их хранения удастся увеличить до 3 месяцев.
После разморозки раков рекомендуется есть холодными. В таком виде они сохраняют свои оригинальные вкусовые качества. Если же разогреть деликатес, то мясо утратит свою нежность и сочность.
Если хочется побаловать себя изысканным угощением, то всегда можно купить вареных раков в нашем магазине. Мы привезем вам домой самые свежие деликатесы, которые способны удивить невероятно нежным мясом и насыщенным вкусом. Осуществляем доставку по всей Москве.