Легко и быстро делаем вкусный паштет из креветок в домашних условиях

С помощью паштета без труда удается разнообразить свой привычный рацион. Такой продукт нравится как взрослым, так и детям, что лишь подчеркивает его универсальность. Приготовить вкусный паштет можно из любого набора ингредиентов. Не являются исключением морепродукты. Интересным решением станет приготовление паштета из креветок. Хотим предложить простой домашний способ готовки, который порадует истинных гурманов.

Какой на вкус является креветка

Прежде чем приступить к приготовлению паштета, важно понять, какой вкус у креветки. Морепродукты привлекают внимание изысканным вкусом и нежной текстурой. Креветки могут быть слегка сладковатыми с намеком на ореховые оттенки. Их мясная часть чрезвычайно нежная, что делает их отличным компонентом для различных блюд.
Когда мы готовим паштет из креветок, то сохраняем этот изысканный вкус, добавляя к нему интересные нюансы и ароматы. В конечном итоге получается блюдо, которое тоже будет пользоваться спросом на обеденном столе.

Простой и легкий рецепт приготовления креветочного паштета

Чтобы сделать паштет из креветки в домашних условиях, достаточно выбрать наиболее подходящий рецепт. Хотим предложить простой и доступной способ, который легко повторить самостоятельно, даже не имея специальных кулинарных навыков.

Креветочный пашет – домашний рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок.
  • 180 г сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Предварительно нужно хорошо промыть креветки и удалить все лишнее. Сливочное масло в этом время пусть размягчается при комнатной температуре. Яйца требуется сварить и нарезать небольшими кусочками. Мелко рубят и репчатый лук. 

Креветки необходимо предварительно отварить. Достаточно 2-3 минут. После их остужают. Лук рекомендуется прожарить на сковороде до момента, пока он не станет золотистого цвета. После лук смешивают с креветками, добавляют к ним сливочное масло и яйца. Теперь остается тщательно измельчить массу блендером до состояния однородного пюре. Не стоит забывать про специи. Готовый продукт рекомендуется на время убрать в холодильник, чтобы он полноценно остыл перед подачей к столу.

С чем лучше всего подавать креветочный паштет к столу

Паштет из креветок отлично подходит для подачи с различными видами хлеба – багетом, крекерами или гренками. Также можно подать его с тостами или хлебными палочками. Кроме того, паштет из креветок отлично сочетается с фруктовыми или овощными закусками, особенно прекрасно гармонирует с солеными оливками. В качестве украшения такого блюда идеально подходят ломтики лимона и свежая зелень.

Смотрится паштет на основе креветок, украшенный лимоном или зеленью, невероятно аппетитно и изысканно. Его можно подать как в отдельной посуде, так и непосредственно на тостах. В таком виде из него получается вкусная закуска, которая будет актуальна на любом торжестве. Не станет лишним домашний креветочный паштет и во время обеденного застолья в кругу семьи.

Чтобы приготовить такой паштет самостоятельно, нужно заранее купить креветки хорошего качества. Заказать морепродукты в Москве можно на нашем сайте. Обещаем привезти оформленную покупку в самые короткие сроки.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. К70-90
1760 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик