Классический рецепт варки раков

Вам понадобятся:

  • Живые речные раки, среднего размера;

  • Вода – 1,5 л;

  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;

  • Укроп сушеный – 2 ст. л.;
  • Перец черный горошек – 1 ч. л.;

  • Соль – 2 ст. л.
Тщательно промойте раков!
 
Вскипятите воду, добавьте туда все ингредиенты, указанные выше; по вкусу можете добавить яблоки или початки кукурузы.

Бросьте раков по одному головой вниз в кипящую воду. Процесс варки занимает около 10-15 минут.

Как понять, что раки готовы? Их панцирь приобретет ярко-красный цвет, что будет говорить о том, что они уже сварились.

Выключите плиту и дайте им настояться еще минут 10 – это нужно для того, чтобы мясо стало более нежным и приятным, но не разварилось.
Приятного аппетита!
Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР30-50
3100 руб 1900 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР50-70
3600 руб 2450 руб
В наличии
Предзаказ
арт. ЖР70-90
4700 руб 2900 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик