Как приготовить лангустины на мангале правильно

Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов и омаров. Это питательный морепродукт, который внешне напоминает креветки. Воспринимается как настоящий деликатес, который обязательно должен быть в рационе. На основе лангустинов можно приготовить множество прекрасных блюд, которые действительно удивляют своими вкусами. При желании их можно пожарить на мангале. Это прекрасная закуска для семьи или дружеской компании, которая решила отдохнуть на природе, весело провести свободное время. 

Какими на вкус являются лангустины

Лангустины отличаются изысканным вкусом и нежной текстурой. Их мякоть богата морскими ароматами, а также имеет слегка сладковатый оттенок. Приготовление на мангале дает им дополнительный дымный вкус, благодаря чему блюдо становится еще более привлекательным и аппетитным.

Можно ли морепродукты приготовить на мангале

Многие считают, что мангал не предназначен для морепродуктов из-за возможности пересушивания основного продукта в блюде. Но, следуя правильным инструкциям, их смело можно готовить именно таким способом. При этом удастся сохранить сочность и аромат угощения. Соблюдение температурного режима и времени готовки играют важную роль в сохранении вкусовых качеств морепродуктов. Лангустины в этом вопросе не являются исключением.

Вкусные рецепты блюд из лангустинов, приготовленных на мангале

Хотим предложить изучить три несложных рецепты приготовления морепродуктов на мангале. Для этого потребуются свежие лангустины высокого качества, а также ряд вспомогательных ингредиентов.

Лангустины на мангале в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг лангустинов.
  • Половина апельсина.
  • Половина лимона.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 см имбиря.
  • Половина перца чили.
  • Половина пучка петрушки.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Первоначально нужно приготовить цитрусовый сок на основе лимона и апельсина. Так не помешает добавить в него немного сочной цедры. Чеснок и зелень и перцем нужно тщательно измельчить. После остается смешать все ингредиенты, которые необходимы для приготовления маринада. В нем маринуют лангустинов в течение получаса. Потом их можно отправлять на мангал на решетку. С каждой стороны обжаривают морепродукты до 5 минут.

Лангустины в горчичном маринаде на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг лангустинов.
  • 100 г горчичных семян.
  • 1 ч. л. устричного соуса.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 3 ст. л. сока лимона или лайма.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.

Из семян горчицы нужно сделать порошок любым доступным способом. Чеснок требуется очень мелко порезать. Теперь остается смешать все остальные ингредиенты. В этой массе требуется в течение 1 часа мариновать морепродукты. После их обжаривают на решетке с каждой стороны. На одну сторону выделяют до 4 минут жарки на огне.

Лангустины на мангале в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг лангустинов.
  • 5-6 веточек розмарина.
  • 80 мл оливкового масла.
  • 40 мл сока лимона.
  • Специи по вкусу.

Для этого рецепта нужно подготовить фольгу. Лист складывают в два слоя и хорошо смазывают оливковым маслом. Остаток тщательно смешивают в соком и специями. Этим маринадом необходимо хорошо намазать морепродукты. Сверху их накрывают веточками розмарина. В таком виде лангустины заворачиваются в фольгу и отправляются на 10 минут на мангал. После остается развернуть лист и еще 5-7 минут потомить угощение на огне.

Для морепродуктов можно подбирать и другие виды маринадов, которые смогут дополнить их изысканный и благородный вкус. Купить лангустинов в Москве для готовки на мангале можно в нашем интернет-магазине по действительно приятной цене с оперативной доставкой по всему городу.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. Л-С0
1450 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик