Как есть лобстера (омара), лангуста, краба и рака по этикету

Существует определенный рыбный этикет, который помогает понять, как правильно есть лобстера (омара), лангуста, краба и рака. Это несложные правила, которые дают возможность насладиться изысканным вкусом морского деликатеса. Для таких блюд принято подавать специальные столовые приборы, которые значительно облегчают задачу разделки ценного морепродукта.

Как правильно есть омары и лобстеры

Между омарами и лобстерами нет никакой разницы, так как это название одного морепродукта. Нередко натуральное мясо можно встретить в качестве основного ингредиента для супа, мусса или салата. В этом случае его едят привычным способом с помощью вилки или ложки.

Лобстер подается как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае его предварительно разделывают на кухне и подают порционными кусками. Холодный омар разделяют ножом и вилкой. Если на столе целый лобстер, то потребуется использование щипцов, рыбной вилки или вилки-спицы. Первоначально нужно отделить хвост от головы. Далее выкручивают клешни и лапы. Вдоль спины у омара проходит темная нить, которая подлежит удалению, так как является его кишечником. Убирают и желудок лобстера. С помощью щипцов отделяют панцирь конечностей. Ими же достают сочное мясо из хвоста. Тонкая спица используется для лап.

Особенности разделывания краба

Сегодня в ресторанах натурального краба подают как в целом виде, так и без панциря. Во втором случае его удобно есть ножом и вилкой. Если же краб с панцирем, то первоначально потребуется оторвать его ноги и клешни. Панцирь обычно лопается посередине, благодаря чему удобно добираться до мяса деликатеса. Предварительно нужно удалить желудок и жабры.

Как разделывать и есть лангуста

В большинстве случаев лангусты выступают в качестве аппетитной закуски. Поэтому их заранее разделывают на кухне. Для мяса идеально подходит традиционная рыбная вилка и нож.

Самостоятельное разделывание лангуста является актуальным, если он был приготовлен в домашних условиях. В этом случае сначала рекомендуется оторвать лапы и отделить хвост от туловища. Теперь можно убрать желудок с кишечником. Щипцами удобно раскрыть хвост, чтобы получить доступ к сытному мясу.

Как лучше всего есть раков

Вареных раков подают к столу вместе с подходящими столовыми приборами. Речь идет про нож с круглой прорезью, а также про тонкую вилку. Начинать разделку деликатеса следует с отрывания клешней, подвижной части. После клешни следует разломать с помощью ножа, чтобы съесть сочное мясо. Далее необходимо отделить от туловища хвост, используя метод вращения. Вилка поможет достать мясо из разделенных частей. Напоследок стоит оставить мясо из хвоста, которое считается самым ценным и вкусным у рака.

Перечисленные выше морепродукты можно приготовить в домашних условиях. Купить крабов и раков по доступной цене в Москве можно в интернет-магазине «Рак & Лобстер». Мы предлагаем широкий выбор морских деликатесов с удобной доставкой на дом.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт.
3500 руб 3300 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
3000 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
1800 руб 1450 руб
В наличии
Предзаказ
арт.
3700 руб 2400 руб
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик