Один из самых крупных дальневосточных ракообразных – камчатский краб, вес которого может достигать 5-6 килограмм (конечно, тут речь идет о действительно больших особях, которые попадаются рыбакам довольно редко). Мясо камчатского краба (или королевского, как его еще называют в Европе) – популярный во всем мире русский деликатес – является обязательной частью сотен вкуснейших блюд и используется в рецептах кухонь самых разных народов. Известность как деликатесный продукт дальневосточный краб получил в начале двадцатого века, когда было запущено производство консервов из него. Это важный для диетического питания продукт, содержащий много белка и обладающий массой полезных свойств.

Камчатский краб
Товар отсутствует
Живой, первой категории, 1 кг.
3800 руб
Товар отсутствует
Конечность краба варено-мороженная, размер 2М
1650 руб
Товар отсутствует
Варенно-мороженная, без панциря, 1 кг
3600 руб

Еще несколько лет назад большой краб в продаже в Москве был редкостью, не говоря уже о свежих живых особях. Сегодня же для того чтобы отведать дальневосточного краба вам не нужно ехать, к примеру, на Камчатку, мы привезем его прямо к вам домой. От момента вылова до момента продажи, в том числе при транспортировке, этих членистоногогих держат в аквариумах с морской водой и следят за их состоянием. Так что если вам нужно самое свежее мясо, ваш выбор – живой камчатский краб, размеры и вес его могут варьироваться. Цена краба в Москве может быть различной и зависеть от многих факторов, например, размера особи.

В нашем магазине мы предлагаем особей весом несколько килограмм, чаще всего это средний по размеру Королевский краб такого размера – один из самых популярных на рынке: с одной стороны, его удобно готовить (вы сможете найти подходящую кастрюлю на своей кухне), а с другой – мясо будет мягким и нежным. Его можно съесть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как ингредиент для салатов или в составе сложных рыбных блюд, а также для фаршировки и запекания. Рецептов великое множество – и это не только надоевшие всем суши и роллы. Кстати, готовить будет проще, если перед варкой поместить вашего камчатского гостя ненадолго в морозилку (это погрузит его в сон). Правильно сваренный камчатский краб должен приобрести красивый ярко-красный цвет. 

В пищу употребляют фаланги, клешни и плечевые мышцы (место, где ноги крепятся к туловищу членистоногого). Знатоки утверждают, что именно мясо, находящееся в месте сочленения ног и тела, является самым нежным и вкусным. Купите живого камчатского краба у нас – и вы сможете лично убедиться в этом!

И не забывайте о полезных свойствах этих членистоногих – как и у других морских обитателей, их мясо содержит йод, аминокислоты, минералы и витамины, так необходимые большинству городских жителей.


Заказ в один клик